自費出版『青年は創り続ける-自民党静岡県連青年部・青年局の挑戦-』

「なぜ静岡の人口は減り続けるのか?」

静岡の現状と課題を浮き彫りにし、新たな政策を問う、
9名の若手自民党員・議員たちの挑戦!

〈目次より一部抜粋〉

■はじめに

■ランキングデータ「数字が示す静岡のすがた」

■総論
「青年の力、都市の可能性、この国の未来」

■各論
エネルギー問題 「今後のエネルギー、リスク分散と地産地消」
観光・交通問題 「富士山静岡空港のこれから」
産業問題 「製造業の復興と復権」
農業問題 「6次産業と静岡農業のこれから」
健康・医療問題 「早期発見早期治療で世界一健康な地域へ」
障がい者福祉問題 「一億総活躍社会を目指して」
子育て・教育問題 「教育環境のあり方」

■あとがき

〈著者紹介〉
自民党静岡県連青年部・青年局プロジェクトメンバー(50音順)
相坂摂治(静岡県議会議員)
池谷和正(焼津市議会議員)
石田江利子(焼津市議会議員)
酒井浩一(県連平成25年度青年部長)
杉森賢二(長泉町議会議員)
杉山康弘(県連事務局)
袴田崇寛(県連平成28年度青年部長)
山本裕三(掛川市議会議員)
横田川真人(島田市議会議員)

平成28年12月15日出版。
定価(本体1,500円+税)。
お買い求めは、静岡県連に直接ご連絡頂くか、Amazonから⇒【https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4904380606/hatena-gd-22/ref=nosim

台湾に感謝!!

平成25年9月9日(月)〜12日(木)の3泊4日の日程で、小泉進次郎青年局長を団長に、青年部・青年局の台湾視察研修が開催されました。
9.11の東日本大震災に際し、台湾から寄せられた義援金は200億円を超えていた事実を、我々は絶対に忘れてはなりません。今回は、そのお礼も兼ねての訪問だったのですが、その歓待には重ねて感謝するばかりでした。

携帯サイトはこちら

自由民主党静岡県支部連合会 青年部

サイトポリシー

このウェブサイトhttp://seinen.jimin-shizuoka.or.jp(以下「当サイト」といいます)は、自由民主党静岡県支部連合会 青年部(以下「当社」といいます)が運営しております。

閲覧者各位におかれましては、当サイトをご利用される前に以下の注意点をお読みいただき、ご了解いただいたうえでご利用ください。

著作権について

当サイトのホームページ上の一切のコンテンツ、著作物(文書、資料など)に係る著作権その他の権利は当社および情報提供者に帰属します。

これらコンテンツ、著作物は、日本の著作権法、条約及び他国の著作権法にいう著作権により保護されており、私的利用の範囲を超えて利用することはできません。

また、権利者の許可なく改変、複製、賃貸、貸与、販売、出版、送信、放送等、方法の如何を問わず第三者の利用に供することを固く禁じます。

但し、個々の著作物に個別の利用条件が付されている場合は、当該条件が優先されます。

免責条項

当サイトに情報を掲載する際には細心の注意を払っておりますが、その内容の最新性、正確性・妥当性、ご利用目的への適合性、安全性について保証するものではありません。

当サイトに掲載された情報により為された判断による行為で発生したいかなる損害に対しても当社は責任を負いません。

当サイトは、予告なしに運営の中断や内容の変更を行うことがあります。

当サイトから、リンクやバナーによって他のWEBサイトへ移動できる場合があります。移動された先のWEBサイトは当社が運営するものではありません。従って、その内容等につきまして当社は責任を負いかねますのでご了承ください。

ご覧頂くブラウザについて

心地良くご利用いただくために、以下のブラウザを推奨いたします。

• Microsoft Internet Explorer 7.0 (WindowsXP、WindowsVista)

なお、以下の組み合わせでもご利用いただけます。

• FireFox 3 (WindowsXP、WindowsVista)
  • Safari 3(Mac OSX)

※ただし上記環境範囲内であっても、ブラウザとOSの組み合わせにより、一部表示不具合や各種機能がご利用になれない場合がございます。 (各種ブラウザのベータ版、プレビュー版等でのご利用も含みます)

※LANまたはファイヤーウォール等の設定がされた接続環境では、画面が正常に表示されない、動作しない等の現象が起きることがあります。それらの環境でご利用いただく際には、ネットワーク管理者またはプロバイダー等にお問い合わせください。

※新しいブラウザへの対応は随時検討を進めてまいりますが、公表されていないブラウザ固有の不具合により、表示や動作の安定性が確保できていない場合があります。

モニタ解像度について

1024×768 pixel 以上を推奨いたします。

上記の推奨解像度以下でご使用の場合、一部のページで正しく表示されない場合、正常に動作しない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

通信速度について

ADSL等のブロードバンド環境以上を推奨いたします。

ブラウザ/OSの特性上、印刷結果が実際の画面表示と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

スタイルシートについて

当サイトでは、スタイルシートを使用しているページがございます。表示に不具合がありましたらブラウザ設定をご確認の上、スタイルシートを有効にしてください。

プラグインについて

当サイトは、動画コンテンツをご覧になるために「Macromedia Flash Player」PDF書類をご覧になるために「Adobe Acrobat Reader」の各プラグインソフトが必要となる場合がございます。

当サイトをより快適にお楽しみいただくために、まだ入手されていない方は下記からダウンロードしていただけます。

Adobe Flash Player Adobe Flash Playerをダウンロード
Adobe Reader Adobe Readerをダウンロード

リンクについて

当サイトへのリンクにあたっては、以下の規定をお守りください。

リンクを張る場合、当サイトのものであることを認識できるような形でお願い致します。(リンクの際は必ず新しいウインドウが開いて表示すること、フレーム内での表示の禁止、一部の画像へのリンクの禁止など)

各ページの内容は予告なく変更・削除を行う場合があります。

当サイト、または当社のサービスを誹謗中傷する、もしくは信頼を低下させる内容を含むサイトや、違法な(または違法な可能性のある)内容を含むサイトからのリンクは固くお断りします。

当社は自らの判断によりいつでも、リンクの許諾を取り消すことができるものとします。

自民党本部1階、喫茶室にある特設スタジオから、自民党の"今"を動画で配信。議員の想い、政策や国会情勢など、マスメディアでは伝わりにくい情報を、ライブで直接、みなさんにお届けします。
Café Sta ライブチャンネルはこちらから↓

自由民主党 青年局 TEAM-11

平成24年2月、小泉進次郎自民党青年局長(当時)は「TEAM-11」を始動させ、毎月11日に被災地訪問事業を開始しました。
小泉進次郎衆議院議員の復興大臣政務官就任に伴い、平成25年10月、青年局長は松本洋平衆議院議員に代わりましたが、自民党青年局としてのTEAM-11の活動は継続、当初の被災3県の被災現場視察、避難所慰問、仮設住宅訪問に留まらず、復旧・復興の教訓などについての知見を広めるため、阪神・淡路大震災の地、神戸市訪問等も実施しています。